Ресурсное обеспечение проекта на примере кафе-ресторана"Берег"

Исследование автор связывает с источниковедческим анализом, -анализом, моделированием, диагностикой. Результаты и научная новизна. Исследователем проведен источниковедческий анализ по теоретическим и практическим аспектам материально-технического обеспечения ресторана. Подтверждено, что от организации снабжения ресторана, его регулярности и надежности зависит оптимальный размер запасов сырья и бесперебойное осуществление технолого-обслуживающего процесса потребителей продукцией общественного питания. Современным направлением в ресторанной индустрии можно считать логистику снабжения. Грамотная снабженческая политика обеспечивает своевременное поступление материально-технических ресурсов, при этом особое внимание обращается на исключение встречных потоков сырья и готовой продукции, которое важно при соблюдении гигиенических требований.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 3. Материально-техническое снабжение предприятий общественного питания Материально-техническое снабжение предназначено для обеспечения предприятий общественного питания оборудованием всех видов, кухонной и столовой посудой, производственным, торговым инвентарем, санспецодеждой и форменной одеждой, мебелью, столовым бельем и т. К организации материально-технического снабжения предъявляются следующие требования: В условиях рыночной экономики и конкуренции централизованное снабжение предприятий общественного питания материально-техническими средствами распалось.

Предприятия общественного питания через отделы снабжения или отдельных ответственных работников самостоятельно ищут поставщиков, заключают договоры на поставку материальных средств, без которых невозможна работа предприятий. К организации материально-технического снабжения предъявляют такие же требования, как и к продовольственному снабжению, она идет по схеме, описанной выше.

Ресторанный бизнес сегодня– это одна из перспективно развивающихся в организации производства, материально-технического обеспечения;.

Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности: Должностные обязанности менеджера ресторана Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: Планирует, организует и контролирует работу ресторана организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.

Планирует и рационально организует рабочее время персонала составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана. Управляет персоналом прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т.

Курс читается для магистрантов в объеме учебных часов. На самостоятельное изучение дисциплины магистрантам выделяется 80 часов лекционных занятий, 28 — самостоятельная работа. Занятия, проводимые в интерактивных формах, составляют 14 часов. Итоговая аттестация по курсу — экзамен.

Ознакомить студента с технологией гостиничного и ресторанного обслуживания. .. Техническое обеспечение гостиничного бизнеса. Модель организации и оборудования Роль материально-технического оборудования отеля.

Снабжение предприятий общественного питания сырьем и предметами материально-технического оснащения Бесперебойная ритмичная работа столовых, кафе, ресторанов во многом зависит от правильной организации снабжения их сырьем, полуфабрикатами, предметами материально-технического оснащения. Товары предприятиям общественного питания поступают из централизованного фонда, путем децентрализованных закупок сельскохозяйственных продуктов и, кроме того, из собственных подсобных хозяйств.

Основная масса сырья поступает из централизованных источников. Поставщики предприятий общественного питания — оптовые базы торговых предприятий, промышленные предприятия, колхозы, совхозы, заготовочные предприятия. Все сырье и товары отпускаются по разнарядкам в пределах установленных норм. Овощи и фрукты желательно получать непосредственно из совхозов и колхозов, заключив с ними прямые договоры. Хлеб, молоко, пиво из-за ограниченных сроков реализации этой продукции поступают с промышленных предприятий непосредственно предприятиям общественного питания, минуя базы.

Для получения требующегося сырья и продуктов в централизованном порядке за шесть месяцев до начала учетного года предприятия составляют план-заявку на год и направляют ее вышестоящей организации. План-заявка составляется на основании планового меню и данных о расходе сырья. Количество необходимого сырья определяют с учетом данных о расходе продуктов за прошлый год и предполагаемых изменений в планируемом году.

С каждым годом все большее значение приобретает организация снабжения предприятий общественного питания мясными, рыбными, овощными полуфабрикатами, которые небольшие предприятия получают с фабрик и столовых-заготовочных, комбинатов полуфабрикатов системы общественного питания, а также от промышленных предприятий. На колхозных рынках разрешено за наличный расчет закупать свежую зелень. Закупки производятся по ценам, складывающимся на колхозных рынках, но не превышающим государственные розничные цены.

При многих предприятиях общественного питания организуются подсобные хозяйства, свинооткормочные пункты, теплично-парниковые хозяйства и т.

Ресторанный бизнес

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии. Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе Вы можете отписаться в любой момент. Быстрый отклик 5 дней назад Экибастуз тнг Управляющий на дому Обязанности: Управление персоналом Подбор, адаптация, обучение, мотивация персонала Контроль работы всех сотрудников Требования: Ведение документации, табеля учета рабочего времени;Оформление служебных записок, приказов, распоряжений, карточек постоянного покупателя;Контроль сертификатов на продукцию;Заказ рекламной продукции и оборудования;Работа Размещение рекламы по вакансиям на различных ресурсах Проведение собеседований Адаптация и обучение новых сотрудников Ведение базы резюме Контроль и координация работы персонала Определение и постановка целей

Маркетинг в индустрии ресторанного бизнеса формировался на основе средствам материально-технического обеспечения, так и по.

Все движение товара и денег в зале фиксируется в системе и автоматически попадает в учет. Служащие управленческого состава заведения имеют возможность вести синхронный мониторинг работы зала. В любой момент можно получить информацию о текущей выручке каждого официанта, бармена и ресторана в целом. Возможность получения информации о текущих товарных остатков исключает вероятность подставки товара. В52 позволяет вести чрезвычайно строгий учет и контроль движения денег и товара.

При существующей методике учета нет необходимости в содержании большого штата бухгалтеров. Данная система - это мощный инструмент для всеобъемлющего контроля зала, складского учета и учета рабочего времени, отличный помощник для владельцев и финансового менеджмента, то есть для управления ресторанным бизнесом. С самого первого дня работы системы в ресторане увеличится скорость выполнения всех необходимых операций без ухудшения качества их обработки.

- является высоконадежной и живучей системой, позволяющей защищать информацию от несанкционированного вмешательства. Многолетний опыт тесной работы компании со многими ресторанами гарантирует, что в - учтены все пожелания по системе учета и количеству необходимых отчетов.

Экономика ресторанного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Анализ методов организации обеспечения АТП запасными частями на основе логистического подхода 1. Отечественный и зарубежный опыт организации системы МТС 1. Динамика развития организационной структуры и методов управления МТС 1. Обоснование необходимости совершенствования системы МТС на логистических принипах Глава 2. Методические положения формирования логистических цепей поставок запасных частей в системе МТС 2.

«Разработка бизнес-планов для осуществления Ресторанный сервис Материально-техническое обеспечение образовательной.

Обучение слушателей проводится в учебных классах по адресам, указанным в лицензии. Аудиторный фонд образовательной организации состоит из шести учебных классов, в том числе компьютерного класса и классов для практических занятий по специальностям. Помещения отвечают установленным санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности, эстетично оформлены, обеспечены необходимой учебной мебелью, оборудованием и техническими средствами обучения.

Классы оборудованы современными средствами визуализации: В образовательной организации используются следующие средства обучения: Печатные учебно-методические пособия, рабочие тетради, раздаточный материал. Компьютерные программы по отдельным предметам и темам, специализированные пакеты программ по изучаемым направлениям, электронные версии учебных пособий по отдельным предметам и темам. Наглядные плоскостные плакаты, иллюстрации настенные, магнитные доски.

Демонстрационные муляжи, макеты, стенды, модели в разрезе, модели демонстрационные. Учебная техника и приборы. Учебно-методическая литература приобретается периодически, а также печатается Учебным центром.

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом. Виды хозяйственных товариществ в Украине Акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, частное предприяти , др.

Учредительные документы Разработка проекта Устава, Учредительного договора. Устав предприятия, его содержание.

Комитеты -Комитет по гостиничному и ресторанному бизнесу. Техническое обеспечение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса: управление и контроль процессов движения материальных, трудовых и.

Общие требования к материально-технической базе для организации обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства 8 февраля г. Материально-техническая база для организации обслуживания потребителей в любом заведении ресторанного хозяйства включает следующие элементы: В некоторых помещениях процесс обслуживания осуществляется непосредственно залы, аванзалы, банкетные залы, террасы, балконы и т.

Существует группа помещений, которые косвенно влияют на процесс обслуживания, но без которых заведения ресторанного хозяйства не могут функционировать достаточно эффективно и на высоком качественном уровне обслуживать потребителей. К ним относятся вестибюли, гардеробные и туалетные комнаты, умывальники для посетителей, комната для курения, общая гостиная для гостиничных комплексов , бельевая, сервизная, моечная столовой посуды, кассовый зал при его наличии , комната для глажки если заведение не пользуется общегородскими стиральными , помещения для официантов, помещения для хранения музыкальных инструментов и другого реквизита и т.

К каждой группе помещений предъявляются определенные требования согласно строительных и санитарных норм и правил по созданию комфортных условий отдыха потребителей и потребления продуктов ресторанного хозяйства. Оборудование, с помощью которого осуществляется обслуживание потребителей, очень разнообразным и выполняет различные функции. К торгово-технологическому и холодильному относятся линии прилавков самообслуживания, отдельные прилавки для кратковременного хранения и демонстрации блюд и изделий в зале заведения так называемые"Шоу-мастера" , барные стойки, охлаждаемые витрины, прилавки, шкафы, буфетные стойки и передвижные буфеты различной формы: К немеханическому оборудованию залов можно отнести мебель для транспортировки, отпуска, приема пищи, хранения посуды и столового белья в зале и за его пределами.

Военная академия материально-технического обеспечения г. Санкт-Петербург