Проектирование информационной системы в ресторане"Гагаринский"

ВВЕДЕНИЕ Современные экономические условия функционирования рынка продукции и услуг общественного питания, характеризуются динамичным развитием, совершенствованием технологий, увеличением количества иностранных операторов и доли сетевых форматов бизнеса, что приводит к изменению масштабов деятельности предприятий, процессов, дифференциации оценки потенциалов компаний. Для успешного функционирования и сохранения конкурентоспособности в условиях активного развития потребительского рынка, усиления конкуренции, предприятия питания должны обеспечивать высокое качество продукции и услуг, иметь возможность адаптации к меняющимся рыночным условиям. Необходимым условием повышения экономической эффективности предприятия является расширение используемых информационных ресурсов. Профессиональная система автоматизации является надежным инструментом, который необходим для постоянного контроля и отслеживания работы заведения. Она позволяет быстро и качественно обслужить клиентов, оптимизировать работу с поставщиками, наладить прозрачный управленческий, бухгалтерский и финансовый учет, эффективно построить работу с персоналом и исключить злоупотребления, вести гибкую дисконтную политику, своевременно принимать ответственные решения и многое другое. Основным преимуществом систем автоматизации является возможность оперативно получать практически любую информацию, необходимую для принятия решений, а также отслеживать динамику прибыли и рассчитывать себестоимость продукции, контролировать и пресекать случаи воровства и злоупотребления персонала, вести историю работы с поставщиками, организовывать и проводить в своих заведениях дисконтные программы для привлечения клиентов и многое другое.

Курсовая работа по предмету Теория государства и права

Теоретические вопросы учета в организациях общественного питания 1. Учет в организациях общественного питания на примере ТОО"Адмира" 2. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании.

Курсовая работа на тему Проектирование информационных систем. Курсовая работа - заказ № / Программирование / Информационные .

Она представляет собой важнейшую составную часть системы информационного обеспечения работы любого предприятия. Определение 2 Функции автоматизированной системы АС заключаются в действиях, сконцентрированных на достижении поставленных целей. В автоматизированную систему включен персонал, реализующий информационные технологии исполнения определенных функций, и комплекс средств автоматизации. В соответствии с видом деятельности принято выделять несколько видов АС: Использование АС бухгалтерского учета дает возможность экономии времени бухгалтеров за счет автоматизации повторяющихся действий.

С ее помощью находятся арифметические ошибки в учете и отчетности, проводится анализ текущего финансового положения предприятия, включая оценку его перспектив. Помимо всего этого, АС бухучета способствуют сохранению в электронном виде первичных и отчетных документов, в том числе бланков форм с уже сформированными реквизитами. Определение 3 Информационные системы представляют собой совокупность организационных, технических, программных и информационных средств, которые объединяются в единую систему сбора, хранения, обработки и выдачи необходимых сведений, предназначенных для выполнения определенных функций.

Информационная система способствует обеспечению единого подхода к управлению ресурсами фирм, включая их источники. Ею охватываются все этапы процесса управления, которые состоят из планирования, оперативного управления, учета и анализа. В ней хозяйственные операции можно рассматривать, как единый процесс движения и преобразования организационных ресурсов.

Сайт факультета В настоящее время спрос на хорошо подготовленных специалистов — профессионалов в области экономики, учета и контроля достаточно высок, несмотря на то, что их выпускают чуть ли не в каждом ВУЗе. Быстрая смена экономической ситуации, вхождение на украинский рынок иностранных фирм после вступления страны в ВТО порождают традиционно большой спрос на работников экономических специальностей, особенно это актуально для пищевой промышленности, которая стабильно работает даже во времена кризисов, поэтому подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере экономики, учета, финансов, аудита не только не теряет своего значения, но и приобретает особый смысл.

Экономический факультет ОНАПТ начал подготовку инженеров-экономистов в году, с того времени подготовлено более 10 тыс. В связи с изменениями в учебных планах подготовки специалистов экономического направления в году было изменено название инженерно-экономического факультета на факультет экономики, менеджмента и бизнеса, а с года, в связи с передачей студентов заочной формы обучения в профильные деканаты, факультет разделился на два факультета экономического профиля: С сентября года факультет носит название факультет экономики, бизнеса и контроля.

Все специальности аккредитованы по высшему, -му уровню, на факультете осуществляется подготовка бакалавров 4 года дневная , на заочной форме обучения — 5 лет.

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе это сочетания свойств Фронт офис – система оперативного приема и учета заказов, Бек-офис – это работа бухгалтерии по учету всех операций после закрытия смен. Курсовые разницы для единого налога предпринимателей – это вопрос.

Проектирование деятельности ресторана для повышения качества и прозрачности управления бизнес-процессами, прототип приложения для автоматизации деятельности ресторана. Влияние автоматизированной системы на повышение эффективности управления ресторана. Анализ зарубежных и отечественных систем автоматизации. Моделирование основных бизнес-процессов, выполняемых в автоматизированной информационной системе. Этапы разработки информационной системы.

Требования к бухгалтерской системе. Использование электронно-вычислительной техники в учете.

Информационные системы предприятия общественного питания.(на примере Ресторана)

Наиболее часто встречающимся решением сети общественного питания является кафе ресторан. Особенностью направления автоматизации кафе ресторана , является тот факт, что вне зависимости от размеров кафе, задачи автоматизации стоят с одинаковым уровнем приоритета. Оперативно управляя этой информацией можно настроить сложный механизм работы оптимальным образом, достигая максимальной выручки для каждого дня. Что дает автоматизация ресторана: Оптимизация товарного производственного бухгалтерского учета Резкое снижение количества ошибок персонала Лучшее распределение временных ресурсов Оптимизация условий и качества всех выполняемых работ Отсутствие ошибок в работе персонала Автоматизация основных рабочих мест кассир, официант, бармен, кухни, менеджера, администратора Полный отчет в реальном времени какие столы заняты, свободны, кто и что заказал, сколько уже оплачено, сколько еще должны, и т.

Совершенствование деятельности ресторанного бизнеса в г.Алматы Заключение Благодарю за внимание! Важно не только построить.

Услуги оказываются во всех предприятиях общественного питания в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены постановлением Правительства РФ от Все услуги предприятия должны иметь сертификат, табачные и алкогольные товары лицензию Показать все позволяющие продажу данного вида товара. , , , Живая музыка: - зона, диваны, парковка, система скидокКухня: Авторская, средиземноморская, европейскаяСредний счёт: Появление статей в различных источниках средств массовой информации.

Многие корреспонденты являются чатыми гостями нашего заведения, и в качестве выражения восхищения они пишут статьи о нашем ресторане время от времени. Отсутствие собственного сайта в интернете. Реклама в социальных сетях и баннеры в городе. Своего рода ресторан двух культур. Открытая часть кухни, где можно наблюдать, как готовится Ваше блюдоЭти заведения берут преимущество по ценовой политике, и времени работы но надо иметь ввиду, что это рестораны классом ниже, и условия комфортности не такие разнообразно-комфортные, какие предоставляет наше заведение.

Если наш ресторан начинает свою деятельность с

Автоматизация бухгалтерского учета: что нужно знать

Автоматизация бухгалтерского учета Современное общество называют информационным. При этом имеют в виду, что значительная часть общества занята производством, хранением, переработкой и реализацией информации. Научно-техническая революция выдвинула информацию в качестве важнейшего фактора производственного процесса.

Информационный процесс необходим как непременное условие работы современной техники, как средство повышения качества рабочей силы, как предпосылки успешной организации самого процесса производства.

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита является одной из Учебно-методическая работа Омуркулова Г.К. Методические рекомендации по выполнению курсовых на тему «Учетные системы глазами молодых ученых: проблемы теории и Бухгалтерский учет в малом, среднем бизнесе;.

Ядро ресторанной системы — работа с заказами. Кроме того, клавиши для быстрого вызова блюд из меню могут быть снабжены иконами графическими образами , что существенно ускоряет их поиск. Все методы следует разделить на два класса: Оперативные методы можно сравнить с замком на двери, который охраняет дом от воров. Основные оперативные методы Рассмотрим основные оперативные методы. При всей простоте и очевидности этого метода он весьма эффективный. Более изощренный способ предполагает предъявление уже использованного чека, поскольку зачастую гости оставляют свой чек.

Этот обман раскрылся в то время, когда гость, желая уточнить кое-что у менеджера, предъявил свой чек, заметно отличающийся от стандартного. Сервис-печать Важнейшим способом контроля остается сервис-печать. А значит, материальный интерес от хищения уменьшается.

Система автоматизации ресторана на примере системы Компас

Гусарова Финансовый университет, Цель и организация выполнения курсовой работы Структура курсовой работы Требования к структуре и содержанию теоретической части курсовой работы Требования к выполнению и оформлению практической части курсовой работы Требования к выполнению и оформлению аналитической части курсовой работы Требования к оформлению курсовой работы Тематика курсовых работ Структура типовых заданий к практической части курсовой работы Образец оформления титульного листа курсовой работы Пример построения модели бизнес-процесса.

Цель курсовой работы закрепить у студентов теоретические знания по методологическим основам моделирования бизнес-процессов, сформировать навыки построения моделей бизнес-процессов, осуществления анализа и их использования в организации и управлении деятельностью предприятия.

ЗАДАНИЕ: Автоматизированная информационная система ресторана. Цели простота, удобство, автоматизация процесса ресторанного бизнеса и ВКР, АИС"Система автоматизации подготовки налоговой и бухгалтерской.

Научно-исследовательская работа Уровень преподавания на кафедре напрямую связан с активной научной деятельностью преподавателей. Одним из основных направлений научных исследований на кафедре является работа ведущих преподавателей над кандидатскими и докторскими диссертациями. Как результат этого за последние годы успешно защитили диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук и по решению Высшей аттестационной комиссии КР была присуждена ученая степень кандидата экономических наук следующим преподавателем кафедры: Ведущие специалисты кафедры осуществляют научное руководство подготовкой аспирантов и соискателей ученой степени по специальности Вместе с тем на кафедре бухгалтерского учета, анализа и аудита постоянно разрабатываются новые возможности совершенствования учебного процесса и увеличения объема научно-исследовательской работы.

За последние два года количество опубликованных научных статей составляет свыше статей и они опубликованы в местных изданиях одобренных ВАК КР, так и в зарубежных изданиях. Написанные научные статьи преподавателей публикуются в изданиях, входящих в систему индексированных как: Научно-исследовательская работа студентов Ответственный и серьезный подход к подготовке будущих специалистов и высокая требовательность к ним позволяют обеспечивать высокое качество подготовки выпускников.

Заказать работу

Преподаватели кафедры совмещают преподавательскую работу с научной деятельностью, что способствует повышению эффективности учебного процесса, совершенствованию содержания обучения с учетом современного состояния развития теории и практики бухгалтерского и налогового учета, внедрению современного учебно-методического обеспечения подготовки специалистов. В лекции были раскрыты следующие вопросы: В мероприятии приняли участие партнеры кафедры: Чернявская, руководитель отдела продаж А.

Корпоративные информационные системы; Численные методы и аудита; Лабораторный практикум по бухгалтерскому учету; Управление затратами Учет и анализ банкротств; Учет на предприятиях малого бизнеса, [email protected] 36, Соколова Ольга Анатольевна, Курсовая работа по дисциплине.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению .

В этом частном университете большое внимание уделяют практике. Обязательным является изучение двух иностранных языков. Направления бакалавриата, 3 года:

бизнес план хостел курсовая работа

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы:

Автоматизации учета затрат по бизнес - процессам абря Тип работы: курсовая работа Скачать . Основная функция информационной технологии на предприятии- создание информационного Ресторанный бизнес связан с невероятным риском: предприятия этой сферы занимают.

Рассмотрим некоторые из них. Прецедент — это типичное взаимодействие пользователя с системой, которое при этом: Прецедент обозначается на диаграмме овалом, связанным с пользователями, которых принято называть действующими лицами актерами, . Действующие лица используют систему или используются системой в данном прецеденте. Действующее лицо выполняет некоторую роль в данном прецеденте. Реальных пользователей, выступающих в данной роли по отношению к ИС, может быть много.

Список всех прецедентов фактически определяет функциональные требования к ИС, которые лежат в основе разработки технического задания на создание системы.

Neil Gershenfeld: The beckoning promise of personal fabrication