Новости, события, мнения

Ваша заявка уже отправлена. Скоро мы свяжемся с вами: Купить билет При отправке данных вы соглашаетесь с условиями оферты" ; . МОРЕ полезного контента Вы увидите и услышите инновационные решения от разных компаний по всей России на протяжении всего дня. У нас нет регалий и статусов Будь ты"бывалым" ресторатором или тем, кто каждый день говорит"я хочу свой ресторан". Будь ты стартапером или лидером отрасли - все мы здесь в позиции ученика, чтобы узнавать новое и развиваться.

Интернет-технологии обслуживания в ресторанном хозяйстве

Говорили о том, как цифровые технологии влияют на нашу жизнь и, как это отражается на ресторанном бизнесе. Михаил Зельман и Евгений Чичваркин Михаил Зельман сказал, что интернет естественно оказал огромное влияние на его бизнес. Например, в ресторане он предложил посетителям вместо обычного бумажного меню — электронное, оформленное на планшетах.

Тогда это нововведение не получило всеобщего отклика у посетителей, гостям было привычнее бумажная форма меню.

именно новые технологии используются в ресторанном бизнесе различных Сейчас многие пользователи выходят в Интернет не с.

Администратор порядком, выполнением работ и обязанностей персонала, соблюдением их прав. Товаровед отвечает за продукцию, ее доставку в ресторан и качество доставляемого товара. В качестве помощников управленцев выступают бухгалтер, товаровед и администратор. Схема информационных потоков, приведенная на рисунке 4, является результатом анализа процессов информационного обмена между элементами организационной структурой, работниками, выполняющим возложенные на них функции.

В условиях обострения конкуренции руководство ресторана стремится к достижению максимально возможной прибыли, упрочению положения на рынке услуг, улучшению имиджа и укреплению бренда сети, своевременному внедрению инноваций и увеличению мощностей сети, мотивации и стимулированию персонал к производительному, качественному, активному труду, эффективному использованию ресурсов.

Информационная система обеспечивает эффективность бизнес-процесса как совокупности взаимосвязанных операций по изготовлению готового продукта или выполнению услуг при эффективном потреблении ресурсов. Управление бизнес-процессами ресторана нацелено на выполнение качественного обслуживания клиентов.

Содержание Введение………………………………………………………………………………………2 Часть 1……………………………………………………………………………………… Характеристика ресторана………. Услуги, предоставляемые рестораном……………. Производственная программа ресторана…………………………………………

Курс маркетинга в ресторанном бизнесе «МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА» со всеми тонкостями рекламы кафе и ресторанов,узнаете технологии и приемы осуществления рекламных компаний. Ресторан в интернете 6.

Что ждет рестораны в году? Время, когда поход в ресторан не был никак связан с технологиями, ушло. То, что раньше казалось новаторством, например онлайн-заказ пиццы с доставкой или бесплатный - в заведении, теперь стало сервисом по умолчанию. В этой статье мы расскажем о том, как технологии изменили ресторанный рынок, какие сервисы уже доступны в наших странах, а какие не прижились.

Какие сейчас мировые технотренды популярны в ресторанной сфере? Чтобы не ходить далеко, о самом свежем и интересном можно узнать на тематических выставках. Именно здесь все компании впервые показывают свои технологические новинки. То, что происходит в США, практически всегда повторяется и у нас, только с отсрочкой на несколько лет. Вот немного данных о результатах исследований американского рынка, озвученных на одной из экспертных сессий :

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Разработка собственного приложения — сравнительно недорогой способ сосредоточить доступ к основным услугам ресторана в одном месте с использованием адаптированного и удобного для пользователей интерфейса. Однако, как можно видеть, даже такой простой набор основных функций для большинства российских посетителей ресторанов пока остается практически недоступным. Среди прочего, это свидетельствует о об отсутствии у многих ресторанов достаточно продуманных политик управления лояльностью клиентов, которые бы опирались не только на традиционные механизмы карты лояльности и т.

Таким образом, анализ имеющихся данных показывает, что в настоящее время существует определенный разрыв в паттернах фактического использования ИТ и неудовлетворенных потребностях рестораторов.

Эпоха IT-технологий в ресторанном бизнесе. Ресторанный бизнес — это не только продажа блюд и напитков, это возможность.

Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения плану маркетинга ресторана! Цель программы: Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения владельцев ресторана и рестораторов для Курсов ресторанного бизнеса. С года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха рестораторам лучших заведений России, как в столице, так и в регионах.

Команда опытных преподавателей и успешных рестораторов Курсов ресторанного бизнеса приглашает на уроки по продвижению ресторанного бизнеса. Занятия будут полезны и интересны всем, кто хоть немного заинтересован в развитии заведения общественного питания и связан с данным видом деятельности. Во время обучения на курсах вы познакомитесь со всеми тонкостями рекламы кафе и ресторанов,узнаете технологии и приемы осуществления рекламных компаний. Вы сможете обладать как теоретическими, так и практическими навыками в сфере продвижения ресторанов и кафе и стать настоящим профессионалом своего дела.

В программу курса-семинара входят также следующие вопросы: Курсы по маркетингу ресторана проводятся в нескольких форматах обучения. Выбирая очное обучение продвижению ресторана на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры. Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт открытия предприятий общественного питания с нуля и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками ведения и организации ресторанного дела.

Инновации в ресторанном бизнесе

Повсеместное проникновение скоростного мобильного интернета, грядущий переход от сетей сотовой связи четвертого поколения 4 к пятому 5 , а также то обстоятельство, что теперь к сети интернет могут быть подключены не только компьютеры, смартфоны и планшеты, но и широчайший спектр промышленных и бытовых устройств, меняют систему взаимодействия людей с окружающим миром. По прогнозам , к году в мире будет 25 млрд устройств, обменивающих информацией друг с другом и с человеком.

Эта цифровая трансформация затрагивает все области бизнеса. Все их усилия направлены на то, чтобы с одной стороны повысить качество обслуживания посетителей, а с другой — оптимизировать работу кухни и персонала. Иногда эти задачи пересекаются в рамках единых технических решений.

бизнесу. помогает. Некоторые. рестораны. и. кафе. быстрого. питания рассказывает директор Валерий Царь. — Чем Wi-Fi помогает ресторанному бизнесу — Сейчас уже у каждого есть телефон с возможностью выхода в Интернет. В крайнем случае, Второй канал организован по технологии Wi- Fi.

Сокращение посетителей, ввод санкций и рост цен на продукты — все это подрывает стабильность ресторанного бизнеса. Давайте рассмотрим современные технологии, которые вы можете применить в своем ресторане, чтобы улучшить качество работы и уменьшить текущие расходы. Адаптивный дизайн сайта или мобильные приложения для смартфонов Бронирование столиков онлайн, размещение специальных предложений, размещение визуализации меню с фото или видео контентом сократят время выбора, и облегчат его посетителям.

Адаптивный дизайн сайта корректно отображается на всех смарт устройствах, будь это компьютер, ноутбук, планшет или телефон. Сайт подстраивается под размер экрана, и показывает версию пользователю адаптированную под его размер. Если установить в ресторане бесплатный - , то посетитель сможет зайти на сайт ресторана и выбрать, то что хочет заказать из меню с визуализацией блюд. Он может подождать официанта или самостоятельно сделать заказ онлайн. Интеграция с социальными сетями Поделиться с друзьями своими новыми впечатлениями от увиденного или попробованного — лучший двигатель торговли.

Потребители гораздо чаще узнают о новинках через общее обсуждение товаров, чем через рекламу.

Применение новых технологий в ресторанном бизнесе

Тимерманис г. Бойцова В. Применение -технологий для продвижения компании 1. -технологии в продвижении коммерческих организаций в ресторанном бизнесе 28 Глава 2.

Когда бизнесмен решил заняться ресторанным бизнесом, департамента информационных технологий Артем ермолаев пообещал, что в новых условиях в Интернет через Wi-Fi был объявлен в конце декабря прошлого года.

Современные ИКТ, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций. Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения. До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности.

Современный ресторан кафе, бар, клуб, отель — это, прежде всего, красивый и комфортный способ времяпрепровождения, один из основных элементов досуга в современных городах. Организация подобного процесса крайне сложна по своему содержанию и наполнению и требует: Требование автоматизации всех этих процессов вытекает, прежде всего, из необходимости учёта большого количества деталей. Современные ИС, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных повседневных, специфических для этого бизнеса операций.

Во-первых, ИС берут на себя процедуру формирования блюда на основе набора ингредиентов произвольно и часто меняющегося во времени и схемы закупки продуктов не только от организаций, но и с рынка по закупочным актам и т. Во-вторых, современные приложения автоматически определяют расход ингредиентов по каждому блюду, списывают нужное количество продуктов и рассчитывают себестоимость блюд, рассчитывают себестоимость блюд, формируют калькуляционные карточки на блюда в условиях динамического изменения закупочных, учетных и продажных цен.

В-третьих, ИС значительно облегчают и делают более строгим ведение учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации. В данном случае ИС позволят автоматически устанавливать разные цены на блюда и услуги, в зависимости от места реализации и единиц измерения.

Ваш -адрес н.

Новые подходы и креативные решения позволяют создавать такой ожидаемый -эффект в новых заведениях. Но в отечественных сложных экономических условиях именитые рестораторы не всегда готовы вкладывать средства в новые направления. Развитие ресторанного бизнеса в современных экономических условиях может достигаться лишь за счет использования инноваций.

компании, игнорирующие сейчас Интернет-технологии. Елфимова Ю. М. Роль инноваций в ресторанном бизнесе / Ю. М. Елфимова, Г. А. Скорых.

Одесская национальная академия пищевых технологий, Украина, Одесса Инновационные решения необходимы для эффективного развития отельно-ресторанном бизнеса. В отелях Одессы и области среди внедренных услуг в этой сфере можно отметить: Проведенный анализ функционирования гостиничного комплекса в отелях Одессы и области позволяет с оптимизмом говорить о внедрении ряда необходимых услуг, позволяющих повысить качество обслуживания и способствующих улучшению сервиса и комфортности гостей.

Ключевые слова: . : В последние годы, несмотря на кризисные явления в экономике, в Украине стал возрождаться рынок заведений ресторанного и отельного бизнеса, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции. В сложившейся ситуации основной задачей владельцев отелей и рестораторов является удержание своей клиентской базы и привлечение новой клиентуры, что не так уж и просто на рынке, переполненном аналогичными предприятиями.

Ресторанные технологии будущего: от роботов-поваров до 3 -принтеров

Книги именитых шеф-поваров издают миллионными тиражами. Согласно информации онлайн-сервиса , за 8,5 месяца года венчурные инвесторы вложили в свыше 2 млрд долларов. Рестораны снова в тренде. Какими будут ресторанные технологии будущего? Что им и их клиентам может предложить ? В кого из основных игроков отрасли следует инвестировать?

Какие технологии нужны ресторанному бизнесу что гости не привыкли бронировать столы через интернет, они привыкли звонить (я.

Волшебный мир Интернет в ресторанном бизнесе Нет ничего приятнее, чем посидеть в хорошей компании в просторном и уютном зале ресторана, поговорить, пообщаться, послушать музыку, ведь сами здания и интерьеры ресторанов часто бывают настоящими произведениями архитектуры и искусства. Да и никого не оставит равнодушным шашлык по-русски из осетрины или аппетитные свиные ножки, маринованная утиная грудка или филе косули под клюквенным соусом, капраччо из тунца со сладкими помидорами или жареная перепелка с соусом из белых грибов и многое, многое другое.

Есть рестораны, где можно даже заказать легендарное мороженое"Медичи" то самое, рецепт которого привез в дом Медичи из Китая Марко Поло. В общем, если вы пришли отдохнуть в хороший ресторан, то разочароваться будет достаточно сложно. А теперь в ресторан часто приходят не только затем, чтобы расслабиться и вкусно поесть, но и проводят важные деловые встречи и переговоры. И не случайно:

Практические маркетинг-технологии в ресторанном бизнесе

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Одной из отраслей сферы услуг, где необходимо применение новых технологий, является ресторанный бизнес. Учитывая ускоренный темп современной жизни, когда каждая секунда на счету, многие люди остаются недовольны качеством оказываемых им в ресторане услуг, а порой и не оказываемых, если в ресторане нет свободных мест.

В борьбе с этими проблемами могут помочь информационные технологии. Те страны, которые уже несколько лет используют в своем ресторанном бизнесе ИТ, получили конкурентные преимущества и добились немалых успехов.

Интернет и новые технологии прочно входят в жизнь даже самых форум об ошибках в ресторанном и гостиничном бизнесе PRO.

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес.

Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - :

Репортаж из первого в мире хайтек-ресторана Gadget Studio