Налоги в ресторанном бизнесе

Оглавление Аннотация издательства При создании книги авторы использовали комплексный подход к рассмотрению всех аспектов деятельности гостиниц в соответствии с положениями законодательных и нормативных актов. Особое внимание уделено порядку государственной регистрации гостиницы, аренды имущества для осуществления гостиничной деятельности, сертификации гостиничных услуг и нюансам лицензирования гостиничной деятельности. Отдельный раздел книги посвящен вопросам организации гостиничной деятельности. Детально рассмотрен порядок налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса, как по общей системе налогообложения, так и путем уплаты единого налога. Рассмотрен порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете операций, осуществляемых в ходе реализации гостиничных услуг. Изложение материала сопровождается числовыми примерами, что делает книгу полезной и понятной для всех лиц, предоставляющих гостиничные услуги. Для руководителей и бухгалтеров гостиниц, а также субъектов хозяйствования, намеревающихся организовать гостиничный бизнес. Порядок регистрации юридических лиц 1. Порядок регистрации физических лиц 1. Регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества 1.

Маргарита Городецкая: Бухгалтерский учет и налогообложение в индустрии туризма

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения отельеров. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры отельера знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией отельера можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Дистанционное обучение отельеров в Институте гостиничного бизнеса — это возможность получить профессиональное профильное образование на специализированных курсах отельеров, не выходя из дома.

Азар В. Гостиничные объединения: динамика развития //Туризм: практика бизнес: особенности бухгалтерского учета и налогообложения: Учеб. пособие. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания // Материалы.

Анна Если вы рассматриваете открытие или приобретение крупной гостиницы, мини-отеля или хостела, встает множество вопросов о том, какие документы нужны для открытия дела, какую систему налогообложения гостиничного бизнеса выбрать и как поддерживать верную отчетность, чтобы не возникало проблем с надзорными органами. Какие налоги на гостиничный бизнес в России можно применять, под какие критерии должно попадать предприятия для льготного налогообложения и многие другие вопросы — попробуем разобраться в этой статье.

Налогообложение гостиничного бизнеса Начало основания гостиничного дела — дело очень хлопотное и требующее вмешательства профессионального юриста и бухгалтера. Есть три варианта, из которых можно выбрать: Общая система Единый налог на вмененный доход ЕНВД Налоги на гостиничный бизнес в России — общая система налогообложения Судя по тому факту, что минимальное количество отелей и гостиниц выбирают эту форму, данный вид — наименее выгодный и трудозатратный.

Если говорить простым языком, вам нужно будет содержать штат бухгалтеров, сильно переплачивать за каждый вид деятельности, пополняя государственную казну финансами, объективно несопоставимыми с величиной прибыли.

В связи с тем, что налогов много, они существенно влияют на цены и на основные показатели деятельности гостиниц. Можно утверждать, что политика государства в отношении субъектов предпринимательства отслеживается в законах, которые создаются с целью регулирования в т. А это означает, что анализ самих законов, которыми руководствуются предприниматели в своей работе, дает возможность определить особенности их функционирования и прогнозировать развитие как отдельных предприятий отдельных отраслей, так и экономики в целом.

В связи с этим нами изучалась динамика основных показателей деятельности гостиниц города Киева и налоговых платежей за 4 года табл.

Независимо от места расположения ресторана (в составе гостиничного .. Таким образом, бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе основан на.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат. Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель.

Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК Поэтому такой вид деятельности должен быть указан в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей.

Далее нужно определиться с системой налогообложения. Никаких налоговых льгот для гостиничного бизнеса сейчас не предусмотрено, поэтому на данный момент гостиницам выгоднее использовать упрощенную систему налогообложения с уплатой единого налога. Как правило, гостиницы принадлежат субъектам хозяйствования, которые включаются в третью группу плательщиков единого налога.

Покупка мини-отеля в Австрии: часто задаваемые вопросы

Теоретические аспекты организации гостиничного бизнеса и его налогообложения. Гостиничное хозяйство и его социально- экономическая значимость. Организация управления гостиничным бизнесом и направления ее развития. Индустрия туризма и международные подходы к налогообложению гостиничного бизнеса. Методологические и организационные принципы налогообложения предприятий гостиничного типа.

Купить книгу Все об учете и организации гостиничного бизнеса М. Главная · Ресторанный, гостиничный бизнес · Книги по гостиничному бизнесу; Все об в сфере гостиничного бизнеса, как по общей системе налогообложения.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт туризма приглашает Вас пройти курс - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле. Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма.

В мини мба курсе менеджмента гостиничного бизнеса мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии. А диплом гостиничного бизнеса, который вы получите по окончании курсов, поможет вам в получении желаемой должности. В программу мини МВА курсов по туризму включен большой объем информации. Вы узнаете, как вести гостиничное дело, как управлять рестораном и кафе, как туристическая сфера связана с гостиничным и ресторанным бизнесом, как управлять сферой туризма для увеличения продаж, изучите основы гостиничного дела и многое другое.

Удаленное обучение менеджменту гостиничным и ресторанным бизнесом и туризмом в Институте туризма — это дистанционный способ получить необходимые знания по организация гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма. С доступом в Интернет вы можете пройти обучение по туризму, получить качественное образование, не потратив лишнего времени на дорогу до классов обучения. Проходить курсы управления гостиничным бизнесом и туризмом можно в любом месте и в любое время. Лекции по основам гостиничного бизнеса и туризма состоят из удобно представленного теоретического материла, дополненного видео-материалами, иллюстрациями, поясняющими схемами и организованными в таблицы данными для более быстрого запоминания.

Комитеты и Комиссии

Повышение квалификации для поваров, кондитеров! Администратор службы приема и размещения Продолжительность курса — 20 часов. Стоимость — р. В процессе обучения рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания, цены размещения. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и т.

Возможность делать ресторанный и гостиничный бизнес в Шри Ланке есть. Есть возможность заниматься его созданием и развитием.

Что будет с бизнесом и народом Похоже, уровень официальной да и неофициальной безработицы в Украине растет. К тому же с новым годом нас постигла волна массового закрытия фирм физических лиц-предпринимателей, или, как их называют сокращенно, — ФЛП. Что будет с малым и средним украинским бизнесом? Новый закон об ФЛП шокировал граждан Накануне новогодне-рождественских праздников украинских предпринимателей, а именно ФЛП, которые работают на едином налоге, постигла шокирующая новость.

По словам экспертов, в ближайшее время ситуация не улучшится. Немало бизнесменов вовсю спешили в течение нескольких дней с 27 по 31 декабря ликвидировать свои ФЛП, чтобы в следующем году избежать уплаты налогов. Кстати, десятки поправок и изменений в законодательство вносились в течение всего го года. Однако ничего положительного для мелких предпринимателей, которые работают на едином налоге, они не имели.

И, если прибыли не было, платить ЕСВ не было необходимости. Правда, власть сделала исключение для предпринимателей так называемой первой группы, которые работают на едином налоге, — для них уплата ЕСВ равна гривнам. Поэтому часть из них решила закрыть свои бизнесы и продолжать, видимо, делать это и дальше. Особенно крайне ощутимыми стали изменения для украинских предпринимателей-ФЛП, которые по тем или другим причинам временно не ведут или вели свою деловую деятельность.

Поэтому им слишком невыгодно платить ЕСВ, не имея практически никакой прибыли.

Факультет гостиничного дела

Как организовать ресторанный или гостиничный бизнес на Шри Ланке? Первым делом, приезжая на Шри Ланку, хочется закричать дайте мне возможность — я все поправлю!!! Но обо всем по порядку.

Кому мешают ФЛП и как новая система налогообложения повлияет на Например, тот же ресторанный или гостиничный бизнес.

В частности, предусматривается освобождение этого вида деятельности от ряда налогов, но при этом будут изменены условия получения лицензий, и значительно увеличены сборы. Согласно запланированным изменениям, срок лицензии увеличится на 5 лет, а сумму сбора определяют местные власти. В правительстве заявляют, что стремятся создать более гибкую систему управления и администрирования, так как налоговым органам, исходя из специфики игорного бизнеса, очень трудно контролировать его доходы.

Эксперты полагают, что такой подход приведет к банкротству малых и средних объектов игорного бизнеса, или в крайнем случае они будут перемещены в регионы, где налоги ниже. . В свое время именно такие объекты нанесли самый большой вред семьям в Грузии. Эти объекты в свое время привели к росту цен на аренду недвижимости в Тбилиси. Если этих объектов не станет, то и недвижимость подешевеет. Во многих странах, где игорный бизнес не запрещен, он облагается очень высокими налогами.

Во многих странах из-за этой сложности, введен единовременный и очень крупный налог, что позволяет упростить администрирование.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Ресторан может быть частью гостиничного комплекса или самостоятельным юридическим лицом отдельным объектом учета. Независимо от места расположения ресторана в составе гостиничного комплекса или в виде отдельного объекта , а также при наличии в составе гостиничного комплекса буфетов, столовых, баров и кафе - их услуги должны: При любом варианте услуг предварительный заказ или др.

Учет сырья и продуктов питания в кладовых ведется материально ответственными лицами по каждому наименованию на карточках учета материалов ф. Бухгалтерский учет наличия и движения продуктов и товаров ведется на счете 41"Товары", субсчет"Товары на складах".

Туризм;»; Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес; [Содержание] НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1.

Как новые налоги уничтожают ФЛП в Украине? Что будет с бизнесом и народом

Внеплановые проверки могут проводиться на основе следующих до-кументов: Таким образом, в основном поводом для проведения внеплано- вой проверки являются обращения граждан. Продолжительность проверки не должна превышать один месяц кроме налоговых проверок , в исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.

Система налогообложения в сфере туризма нуждается в гостиничного хозяйства и ресторанного бизнеса целесообразно снизить до.

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в Сроки проведения вступительных экзаменов с 17 июля по 22 июля года 1 этап - 17 июля - 22 июля г.

Сроки проведения собеседований 17 июля - 19 июля года 1 этап - 17 июля - 19 июля г. Обнародования рейтингового списка поступающих не позднее Зачисление поступающих не позднее 30 сентября года 1 этап - не позднее 30 сентября г. Для поступления на основе образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста на дневной и заочной формах обучения прием заявлений и документов проводится в следующие сроки: Этапы вступительной кампании для получения степени бакалавра на основе ОКУ младшего специалиста Дневная форма обучения Обучение без отрыва от производства поступающие на основе ОКУ младшего специалиста поступающие на основе ОКУ младшего спецалиста Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г.

Прием заявлений и документов заканчивается в Обнародование рейтиногового списка поступающих не позднее

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне