Инвестиционный портал регионов России

Инвестиционная стратегия Еврейской автономной области далее - область разработана на период до года и является плановым документом, определяющим цели, задачи и ожидаемые результаты деятельности органов государственной власти Еврейской автономной области по созданию благоприятного инвестиционного климата в Еврейской автономной области. Инвестиционная стратегия определяет инвестиционные приоритеты Еврейской автономной области с учетом реализуемых и перспективных инвестиционных проектов, пути и механизмы решения задач, поставленных для достижения цели. Оценка инвестиционного климата и выявление проблем 2. Анализ социально-экономической ситуации Экономическая ситуация в области характеризуется умеренным развитием. Физический объем валового регионального продукта далее - ВРП в среднем за период с по годы составил процента, при этом снижение физического объема произошло в году. На рисунке 1 представлена динамика и индекс физического объема ВРП. В структуре ВРП преобладающими сферами экономики являются: Промышленное производство области обеспечивает около 10 процентов ВРП области. В области ведется добыча россыпного золота, брусита, цементного сырья, доломитов, известняков, общераспространенных полезных ископаемых. Имеются перспективы выявления месторождений углеводородного сырья, рудного золота, платины, увеличения запасов бурого угля, олова, рассыпного золота, железных и марганцевых руд, брусита, магнезитов, графита, цеолитов, кислотоупорных и облицовочных камней.

Израильские бизнесмены изучат инвестиционный потенциал Татарстана

В статье изучается инвестиционный климат на Дальнем Востоке, а также проблемы привлечения иностранных инвестиций в Дальневосточном федеральном округе. , . Уровень объема иностранных инвестиций является показателем развития стран и регионов, поэтому главным и ключевым инструментом для решения стратегических задач социально-экономического развития регионов России, является привлечение иностранных инвестиций.

Наиболее привлекательными отраслями в регионах России для инвесторов, являются обрабатывающая и добывающая промышленность.

Глава еврейской общины французского Марселя Цви Амар призвал евреев . области представила во Франции инвестиционный потенциал региона и.

Но ряду регионов даже в такой сложнейшей ситуации удалось убедить иностранных инвесторов сохранить свое участие в реализуемых проектах, а также продемонстрировать уверенный инвестиционный потенциал на ближайшую перспективу. Об этом свидетельствует соответствующее исследование Международной Организации Кредиторов , основанное на региональных экономических показателях по итогам переломного года. Видовая структура инвестиций в основной капитал в процентах к итогу 3.

Нормативно-законодательная база Широкое привлечение инвестиций в экономику области невозможно без создания стабильных правовых условий деятельности инвесторов, работающих на территории ЕАО, законодательного закрепления гарантий равных прав и условий участникам инвестиционной деятельности, обеспечения"прозрачных" правовых норм и практики их применения в отношении инвесторов. Приняты основополагающие нормативные акты, позволяющие регламентировать инвестиционные процессы, как в сфере земельных отношений, финансовых, так и в вопросах государственной поддержки инвесторов в различных формах льготные условия налогообложения предприятий, реализующих инвестиционные проекты, организационно-правовая поддержка, предоставление льготных кредитов и т.

В целях создания благоприятных условий для привлечения в область инвестиций помимо предусмотренных федеральным законодательством льгот и гарантий для инвесторов областным законом предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, установлены дополнительные льготы и гарантии, включающие в себя освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на вновь создаваемое или приобретаемое имущество в части средств, зачисляемых в областной бюджет, сроком до 5 лет.

Кроме того, льготы предоставляются и предприятиям, привлекающим инвестиции, а также направляющим собственные средства на развитие производства. Предприятия, осуществляющие инвестиции на территории области, имеют право на получение инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль доход , по налогу на имущество предприятий, по земельному налогу в части сумм, зачисляемых в областной бюджет, а также по вновь установленным Законодательным собранием области налогам и сборам.

Законодательные и исполнительные органы власти области гарантируют иностранным инвесторам стабильность их прав, невозможность безвозмездной национализации, реквизирования, иных мер, равных по последствиям, в течение трех лет не ухудшение областных законодательных условий деятельности их предприятий, существовавших на момент принятия решения об инвестировании.

Инвестиционное законодательство области развивается по пути системного улучшения положений федеральных нормативных актов в той мере, в какой это позволяет сделать компетенция властей и имеющиеся в их распоряжении средства. Правительство области постоянно вносит предложения по совершенствованию действующей законодательной базы. В настоящее время в стадии разработки и обсуждения находятся проекты законов ЕАО"Об особых экономических зонах на территории ЕАО","О порядке проведения конкурсов инвестиционных проектов, финансируемых при поддержке кредитных ресурсов областного бюджета","Положение о предоставлении областных государственных гарантий" и другие нормативные документы, стимулирующие инвестиционную деятельность в ЕАО.

Самые привлекательные для инвесторов Рейтинг регионов России по инвестиционному потенциалу Рейтинговое агентство РАЭКС-Аналитика опубликовало рейтинг регионов по их потенциалу получения инвестиций. Топ составляется уже й раз, он показывает,какую долю регион занимает на общероссийском рынке, чем выше позиция — тем привлекательнее субъект для вложения в него денег. Для составления рейтинга специалисты опирались на официальную информацию российских ведомств и регуляторов: Исследователи смотрят, как в регионе обстоят дела с трудоустройством и зарплатами, оценивают экологическую ситуацию в субъекте и туристические и инновационные потенциалы.

Не менее важны для инвесторов также финансовые и производственные показатели.

Инвестиционный потенциал региона складывается из ряда частных потенциалов, Тыва, Ненецкий и Чукотский АО, Еврейская автономная область).

Хэйхэ Китайской Народной Республики. Организатором ежегодной ярмарки выступило Народное правительство города Хэйхэ при поддержке Народного правительства провинции Хэйлунцзян. С российской стороны в международной ярмарке приняли участие представители уральских, центральных и дальневосточных регионов России. В рамках международной ярмарки был продемонстрирован инвестиционный потенциал Еврейской автономной области.

Предложения торгово-экономического сотрудничества, инвестиционные проекты представили и другие регионы-участники: В ходе работы ярмарки состоялись презентации инвестиционных проектов провинции Хэйлунцзян, которые предложено реализовать в России. Они касаются сотрудничества двух стран в сферах земледелия и растениеводства, лесного хозяйства, глубокой переработки природных ресурсов, освоения и переработки полезных ископаемых, строительства инфраструктурных объектов, создания промышленных парков, развития туризма.

Инвестиционный потенциал ЕАО презентуют сегодня на Харбинской ярмарке

Руководитель области выступил с докладом на Дне российских регионов, состоявшемся в рамках деловой программы выставки. Александр Левинталь рассказал о приоритетах инвестиционной политики области: Глава региона подчеркнул, что в целом ряде отраслей области эффективно работают предприятия с иностранными инвестициями. В городе Цзямумы глава региона посетил промышленный парк по производству сельскохозяйственной техники.

Экономический и инвестиционный потенциал Иркутской области с Иркутской синагогой открылся первый еврейский детский сад.

Основной целью проведения бизнес-конференции являлось повышение роли и увеличение эффективности бизнеса в достижении целей устойчивого развития России в соответствии с мировыми тенденциями и подходами. В конференции приняли участие около участников из 9 стран мира. В их число вошли как представители органов государственной власти, руководители высшего звена российских и зарубежных компаний, так и члены экспертного сообщества, практикующие специалисты в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности КСО.

С приветственным словом пред участниками бизнес-конференции выступил А. Дворкович, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. В своем докладе он подчеркнул актуальность поднимаемых на конференции вопросов, важность проблематики устойчивого развития, акцентировал внимание на наличии у Российской Федерации ресурсного потенциала для решения социально-значимых проблем и достижения устойчивого развития отдельных регионов и страны в целом в ближайшем будущем.

Арабам покажут инвестиционный потенциал Подмосковья

Рискам инвестиционной деятельности ЕАО может противопоставить значительный потенциал и выгодное географическое положение, считает начальник областного управления экономики Галина Соколова. По ее мнению, формирующийся инвестиционный климат способствует развитию перспективных проектов, сообщает корр. Так как на фоне замедления общих темпов экономического роста существует вероятность того, что обеспечить рост инвестиций в основной капитал в сложившихся условиях крайне сложно.

Статистические показатели и опросы предпринимателей демонстрируют, что инвестиционный климат в регионах России в целом неблагоприятен, однако существенно отличается от региона к региону. К факторам инвестиционной привлекательности Еврейской автономной области традиционно относят ее выгодное географическое положение, развитую транспортную инфраструктуру, богатые природные ресурсы, а также близость рынков сбыта стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Предлагается модель оценки инвестиционного потенциала, позволяющая Еврейская автономная область Закон Еврейской автономной области от.

В российскую деловую миссию вошли руководители восьми субъектов РФ, а также представители российского регионального бизнеса. Он признал, что в деле развития японо-российского экономического сотрудничества существуют проблемы, в том числе недостаточная осведомленность японских компаний о ведении бизнеса в России. Выступая на открытии форума, заместитель генерального директора российского"Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов" АСИ Александр Пироженко подчеркнул, что отношения между двумя государствами находятся на подъеме.

В открытии делового форума принял также участие руководитель европейского отдела министерства экономики, торговли и промышленности Японии Масанори Цуруда, который отметил высокую активность, с которой его ведомство контактирует с российским министерством экономического развития. Обращаясь к участникам форума, посол РФ в Японии Михаил Галузин отметил важность того, что"форум проходит на позитивном фоне динамического и поступательного развития" российско-японских отношений.

Торговый представитель Российской Федерации в Японии Сергей Егоров подчеркнул, что одна из задач, стоящих перед Россией и Японией в экономической области, - развитие и продвижение инноваций. Экономическое сотрудничество стран В рамках инвестиционного форума представители субъектов Российской Федерации расскажут японским предпринимателям о возможностях для ведения бизнеса в Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Воронежской, Новгородской, Нижегородской, Калужской, Свердловской областях.

Японское деловое сообщество познакомят с региональными приоритетами социально-экономического развития России, инвестиционными проектами, инфраструктурой и мерами государственной поддержки инвесторов в РФ. Помимо презентации инвестиционного потенциала регионов состоятся деловые переговоры и презентационная сессия российских технологических проектов. Основой для развития экономического сотрудничества двух стран является план из восьми пунктов, предложенный Абэ в мае года. Документ подразумевает укрепление отношений в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы, развития туризма.

В него входит и предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, и в области гуманитарных обменов. Как сообщалось ранее, более 60 проектов из , разработанных в рамках плана, уже находятся в стадии активной реализации.

Главы регионов УРФО представляют инвестиционный потенциал в Китае

Экономика Эксперты оценили прирост иностранных инвестиции в дальневосточные регионы и его отсутствие Владивосток , 13 июля , В этот период на территории макрорегиона уже действовали особые режимы привлечения инвестиций. На последнем месте рейтинга находится Магаданская область, в экономике которой иностранных инвестиций на сегодняшний день практически нет.

Существуют оценки, согласно которым в Узбекистане насчитывается до 10 тысяч бухарских евреев и евреев-ашкеназов. Евреи сконцентрированы в.

На основе анализа статистических данных, отражающих зависимость инвестиционной привлекательности регионов России от объема инвестиций, обоснована необходимость совершенствования региональной политики. Текст научной статьи Проблема инвестиционной привлекательности российских регионов в последние годы относится к числу наиболее обсуждаемых в отечественной политико-экономической литературе.

Причиной такого интереса является стремительно развивающаяся политическая регионализация, которая подтверждает возросшее влияние регионов в глобальных политических вопросах. Регионализация, в отличие от глобализации глубже проникает во внутреннюю политику государств, что еще раз предполагает, что при сохранении и нарастании территориальных различий экономического развития, тем не менее, аргументы региона становятся всё весомей. Соглашаясь с существованием этой проблемы, следует отметить, что неравномерность развития процессов глобализации по странам и регионам не предполагают тотального выравнивания и приведения их к общему экономическому знаменателю.

Напротив глобализация усиливает и обостряет как межнациональное, так и их межрегиональное соперничество. Другие теоретики инвестиционную привлекательность региона связывают с состоянием хозяйственного развития предприятия гарантирующую инвесторам определенный уровень дохода от собственных вложений [2,1]. Третья группа теоретиков инвестиционную привлекательность рассматривают как совокупность показателей, определяющих будущее развития хозяйства региона [3, 21].

Представителей всех подходов объединяют то, что они строят выводы и предложения на основе количественных факторов экономического роста:

Как работает инвестиционный фонд с капиталом 100 млн долларов. // Дмитрий Смирнов, FLINT CAPITAL