Бизнес-план: Магазин постельных принадлежностей

Объект исследования - организации, предоставляющие рекламные услуги на рынке г. Курсовая работа содержит 3 главы. Первая глава освещает теоретические основы управления поведением персонала на предприятии. В этой главе анализируется практика управления поведением сотрудников на предприятии. Система управления поведением персонала обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. Сущность управления поведением персонала, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях их максимального использования.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар":

АВТОР НАЗВАНИЕ СКАЧАТЬ / ПРОСМОТРЕТЬ Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостиничном бизнесе Бородина В.В. на предприятиях общественного питания Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес.

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание.

Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях.

Степень научной разработанности проблемы. Исследование корпоративной культуры, её управленческого ресурса осуществляется в экономике, менеджменте, психологии, теории организации, социологии труда, экономической социологии, социологии организаций, социологии управления и социологии культуры. Проблемам формирования корпоративной культуры в организации посвящены труды Ф.

На это уходит достаточно много его дорогостоящего времени. Большая часть из них — работники в возрасте от 23 до 35 лет что соответствует кадровой политике, ориентированной на подбор молодых работников , имеющие опыт работы в сфере туризма лет, со стажем работы в компании года, имеющие среднее, неполное высшее большая часть менеджеров по продаже туруслуг и высшее администраторы образование.

Коллектив преимущественно женский в том числе руководители высшего звена.

Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном биз се: Практикум. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и.

Система управления гостиницей 2. Модульная структура системы 2. Способы развертывания системы 2. Технология клубных карт в системе 3. Автоматизация сферы туризма и гостеприимства на практике 3. Проблемы эксплуатации компьютерных систем бронирования и Интернета 3. Первые гостиничные компьютерные системы появились 30 лет назад, за эти годы компьютерные системы прошли большой путь развития. Сейчас компьютерные системы охватывают все процессы функционирования гостиницы и ее взаимоотношений с гостями.

Развитие информационных технологий и их значительные функциональные возможности привели к появлению полностью интегрированных систем компьютерного управления гостиничными предприятиями. В настоящее время широко используются системы, основанные на применении сетей персональных компьютеров и мини-ЭВМ с развитым интерфейсом.

Технологии развития персонала гостиницы

Ориентация предприятия на использование того или иного критерия предопределяет и подход к выбору показателей, используемых в анализе, к обоснованию принимаемых решений. Кроме того, необходимо иметь в виду, что оценка в расчете на дальнюю перспективу часто наталкивается на трудности учета фактора времени в связи с инфляцией, с неопределенностью налоговой политики при частом ее реформировании и т.

Система управления персоналом на предприятии Система управления персоналом организации — система, в которой реализуются функции управления персоналом.

диссертация на тему: Корпоративная культура гостиничных М.: Новое знание, ; Волков, Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. - М., М.„ ; Скобкин, С.С. Маркетинг в гостиничном бизнесе. 2 Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

Транскрипт 1 2 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Ростовский государственный экономический Университет РИНХ , 3 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Становление и развитие сервисной деятельности Теоретические основы сервисной деятельности.

Общее понятие сервисной услуги, история становления и развития сервисных услуг как особой социальной сферы. Определение, значение, содержание поведения потребителей. Сервис как потребность Разновидности услуг и их характеристика Определение сервисной услуги. Состав и структура сферы услуг. Отличие услуги от товара. Сегментация рынка потребительских услуг.

Организация культуры и качества обслуживания в гостиницах

Теоретические основы мотивации персонала на предприятии туриндустрии 6 1. Понятие, сущность, виды мотивации 6 1. Особенности управления персоналом в турфирме 26 1. Анализ управления мотивацией персонала турфирмы 52 2. Организационная структура турфирмы 52 2. Анализ финансовой деятельности турфирмы 55 2.

Агамирова, Екатерина Валерьевна - Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум / Е. В. Агамирова Скачать rusmarc-запись .

Работа состоит из введения, заключения, трех глав и приложений. В работе над исследованием использовались источники, указанные в списке литературы. Значение кадрового менеджмента в развитии современного предприятия 1. Одни авторы в определении оперируют целью и методами, с помощью которых можно этой цели достигнуть, то есть акцентируют внимание читателя на организационной стороне управления. Другие в определении делают упор на содержательную часть, отражающую функциональную сторону управления.

Типичным примером первого подхода может служить определение, данное В. Другой подход отражен в определении управления персоналом, принятом в немецкой школе менеджмента: Таким образом, главное, что составляет сущность кадрового менеджмента организации, - это системное, планомерно организованное воздействие с помощью взаимосвязанных организационно-экономических и социальных мер на процесс формирования, распределения, перераспределения рабочей силы на уровне предприятия, на создание условий для использования трудовых качеств работника рабочей силы в целях обеспечения эффективного функционирования предприятия и всестороннего развития занятых на нем работников.

Несмотря на многообразие определений управления персоналом, мало чем отличающихся друг от друга по своей сущности, имеются и такие, которые свидетельствуют, что данное понятие не получило четкого толкования. Например, отмечается, что управление персоналом связано с изучением человеческих ресурсов в управлении, то есть касается непосредственно кадрового потенциала управления, когда сам персонал управления рассматривается как некий объект управленческих решений.

С такой подменой объектов управления персонал предприятия на персонал управления предприятием вряд ли можно согласиться. Существо любой деятельности может быть охарактеризовано конкретным перечнем составляющих ее работ или ее составными элементами. Содержание задач кадрового менеджмента составляют:

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

Создание условий для привлечения педагогов к опытно -экспериментальной работе. Исследовательская деятельность и интеграция туристских учреждений и кафедр туристских вузов, ответственных за практику, приведут к лучшему знанию преподавательским составом изменяющейся реальности туристской деятельности. Невозможно достичь высокого уровня обучения, если преподавательский состав не располагает знаниями умением и способностями, позволяющими системе решать поставленные задачи.

Основные методами оценки могут выступать: Оценка письменных отчетов по практическим модулям позволяет систематизировать не только результаты, но и впечатления студентов от модуля. Итоги реализации модульного построения с применением рефлексивного аначиза.

E – mail: [email protected] Заведующая отделением «Гостиничного сервиса и рекламы» . Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум /Е.В.Агамирова.-М.: «Дашков и К».

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3.

В настоящее время руководство гостиницы обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих сотрудников. Росту популярности предприятия способствует его качественная работа. Обеспечение высокого качества обслуживания гостей, наиболее полное удовлетворение их потребностей - залог успеха гостиницы.

Поэтому повышение культуры и качества обслуживания гостей является очень важным моментом в индустрии гостеприимства. Ростов - достигнута, задачи, поставленные в начале исследования — решены. Управление человеческими ресурсами - М.: Москва, Беляцкий Н. Управление персоналом на предприятии:

Управление персоналом в ресторане. Планирование Доходов